Primi - L'Angolo del pesce

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Primi

Tagliatelle allo scoglio
Tagliatelle allo scoglio
Fare aprire i frutti di mare scelti in una pentola con il calore del fuoco, filtrare il liquido che anno fatto e lasciarli un attimo in disparte. Preparare un soffritto con olio e aglio, versatevi le seppie e i calamari tagliati a striscioline, fate cuocere per qualche minuto e aggiungere una spruzzata di vino bianco e peperoncino. Versare subito dopo i frutti di mare con parte della loro acqua filtrata in precedenza e dopo qualche istante i crostacei ( gamberi, scampi, cannocchie…) far cuocere per qualche minuto ancora;prezzemolo alla fine. Cuocere la pasta, versarla nella pentola dove è stato preparato il sugo e farla saltare per qualche minuto.
Risotto con le ostriche
Risotto con le ostriche
Lavorare le ostriche esternamente, metterle in una pentola coperta e farle scaldare per qualche minuto.
Con un coltellino aprire le ostriche e prelevare i molluschi dentro. Fare un soffritto di burro, cipolla e metterci le ostiche tagliate a pezzettini con parte del liquido che si trova dentro il guscio.
Versare il riso nel composto prepararlo e tirarlo a cottura con del brodo preparato in precedenza.
Aggiungere infine il prezzemolo tritato e a piacere un po’ di panna.
Linguine con astice
Linguine con astice
Far bollire l’astice vivo per circa 15 minuti in acqua bollente, dopodichè si apre in due, si prende la polpa e si fa cuocere in un soffritto di olio, aglio, peperoncino (a piacere), spruzzare leggermente con del cognac e dopo qualche minuto aggiungere i pomodori a pezzettini, il prezzemolo, facendo cuocere per altri 15 minuti circa.
(Da questa ricetta si può avere anche la versione bianca in quanto al posto dei pomodori viene aggiunta un po’ di panna).
Pasta o riso al nero di seppia
Pasta o riso al nero di seppia
Pulire accuratamente le seppie e tagliarle in sottili striscioline; fare un soffritto con un po’ di burro, olio e cipolla, unire la seppia e una spruzzata di vino bianco. Appena il vino sarà evaporato aggiungere il nero di seppia, cuocere ancora per pochi minuti. Scolare la pasta e farla saltare nel composto. (Per il risotto seguire lo stesso procedimento ma allungare con il brodo fino a cottura del riso).
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